Страницы

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Печень

 Печень с яблоками фламбе

говяжья печень - 250 гp.
яблоки - 150 гp.
сахар - 30 гp.
сливочное масло - 25 г
коньяк - 10 гp.
сливки 30% - 50 гp.
мука - 25 гp.
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
перец - по вкусу

1. Зачищенную печень аккуратно отбить с двух сторон.
2. Обвалять печень в муке, посолить и поперчить.
3. Затем обжарить на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
4. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать кружочками.


5. Приготовить соус: для этого на сухую сковороду всыпать сахар и влить коньяк, выложить в смесь яблоки. Добавить сливочное масло, влить сливки и протушить 2-3 минуты до загустения.
6. Кусок печени выложить на сервировочное блюдо, сверху выложить кусок яблока и полить соусом. Сделать несколько слоев, выложив печень и яблоки в виде башенки. Полить соусом. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Для блюда лучше выбирать кисло-сладкие яблоки средних сортов.




____________________________________________________________________
-------------------------------------------------------------------------------------------
Чанфайна (печень в луково-чесночном соусе)

Ингредиенты:
  • 600 г говяжьей печени
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 5 горошин чёрного перца
  • соль
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка молотого тмина
  • щепотка молотой корицы
  • молотый красный перец
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление:

  1. Печень промыть, удалить протоки и плёнки, выложить в кастрюлю. Залить печень водой так, чтобы она лишь покрывала её, добавить вино и перец горошком, посолить и варить до готовности около 40 минут. Готовую печень вынуть из бульона шумовкой, остудить и нарезать кубиками. Бульон сохранить.
  2. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до мягкости (около 5 минут), затем добавить тмин, корицу и красный перец по вкусу.
  3. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить и добавить в сковороду. Перемешать и тушить смесь ещё 2-3 минуты.
  4. Выложить в сковороду печень, влить немного бульона, всыпать панировочные сухари. Тушить на слабом огне около 5-7 минут. Готовую печень можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
____________________________________________________________________
-------------------------------------------------------------------------------------------
Печень по-восточному

Ингредиенты:

  • 450 г свиной печени
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 крупный истолченный зубок чеснока
  • 1 1/2 ст. л. нарезанного зеленого лука
Для соуса:
  • 1 1/2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 1/2 ст. л. куриного бульона
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Очистите печень. Нарежьте ее сначала ломтиками толщиной 3 мм, затем - полосками шириной 2,5 см.
  2. Насыпьте крахмал в миску и перемешайте с солью и имбирем. Влив по 2 ст. л воды и растительного масла, тщательно вымешайте до однородности. Обваляв в крахмальной смеси кусочки печени, оставьте их в миске на 15 мин.
  3. Для приправы. Тщательно перемешайте соевый соус, пасту бульон и сахар.
  4. Разогрейте на среднем огне оставшееся растительное масло на сковороде. Выложите ровным слоем кусочки печени. Увеличьте огонь и быстро обжарьте, постоянно перемешивая (30 сек.). Посыпьте чесноком и зеленым луком и жарьте, перемешивая, еще полминуты. Влейте подготовленную смесь для приправы, доведите 40 кипения. Проварите, перемешивая, печень в приправе (30 сек.). Подавайте поджарку горячей с отварным рисом.
____________________________________________________________________
-------------------------------------------------------------------------------------------

Печеночный тортик

Печеночный торт - это самый обыкновенный тортик, но не со сладкой начинкой. Готовится в самом деле быстро и вполне может стать самостоятельным блюдом, либо же закуской в сочетании с остальными. Все готовят его по-своему и часто в качестве начинки также выбирают плавленный сырок с рубленными огурцами - получается не только вкусно, но и свежо.


Ингредиенты:
- Печень свиная (блины) — один килограмм
- Мука (блины) — 3 л
- Соль (блины и начинка)
- Яйцо (блины одна штука. + три штуки. вареных в начинку) — четыре штуки
- Майонез (начинка)
- Чеснок (начинка)
- Морковь (начинка)


Способ приготовления:
Печень моем, пропускаем через мясорубку.
Добавляем муку, яйцо, соль. Ставим в холодильник.
Яйца и морковь отвариваем.
Натираем на крупной терке морковь, яйца.
Чеснок чистим, натираем на мелкой, все перемешиваем и кладем майонез.
Печень обжариваем на хорошо разогретой сковороде, чтобы получился блин.
Кжадый блин затем смазываем массой, укладываем их слоями.
Готовый торт ставим в холод на 1 час.

Комментариев нет:

Отправить комментарий