Страницы

среда, 15 февраля 2012 г.

Black in home style

я безумно люблю черный цвет - очень многие его боятся... и зря!!! смотрите сами

















Еще десятилетие назад идея сделать черный цвет основным в интерьере пришла бы в голову лишь особо экстравагантным людям, да и то преимущественно в качестве отделки ванной. Но сегодня черные интерьеры активно заявляют свое право на использование в современных интерьерах самых разных комнат.

Хотя темными могут быть и потолок, и пол, сегодня мы обратим особое внимание на стены: именно им принадлежит особая роль в черных интерьерах. Стены могут стать эффектным фоном или главной изюминкой комнат. Они доминируют над любым другим цветом, но в то же время помогают раскрыть и подчеркнуть красоту других оттенков и красок.


черные стены в интерьере



Психологическое воздействие черного цвета в интерьере

Черный интерьер можно любить или испытывать к нему стойкую неприязнь. Но практически никому не удается остаться равнодушным к черным стенам, которые сразу обращают на себя внимание при входе в комнату. Отношение к черному цвету обычно формируется под давлением культурных ассоциаций, индивидуальных у каждого человека.

Те, кто воспринимает черный цвет как траурный, связанный с темой смерти, горя, потери, разумеется, не приемлют черные интерьеры. Но у многих людей ассоциации с черным цветом гораздо более позитивные и глубокие:

- черный цвет как символ защиты:

с самых древних времен люди прятались в темных пещерах от опасного и враждебного мира. И сегодня многие чувствуют себя спокойно в окружении черных стен, словно под пологом. Люди этого типа активнее всего используют черный, не только в дизайне стен и перекрытий, но и в дизайне мебели для дома и декора.

- черный цвет как символ энергии:

лишь на первый взгляд черный кажется безжизненным и лишенным ярких цветов. На самом деле этот цвет образуется смешением ярких красок, которые теряют свою индивидуальность, затянутые черным, словно небесные тела черными дырами. Любой цвет вблизи черного наполняется особой энергетикой, становится более ярким и выразительным. Нет более страстного сочетания, чем черный и красный, энергия которого так часто присутствует в спальнях.

- черный цвет как символ превосходства:

далеко не каждый человек решается покупать радикально черные костюмы, поскольку это автоматически предполагает, что все взгляды будут обращены на него, и это внимание нужно достойно выдержать. Черный костюм заявляет о превосходстве, уверенности и высоком статусе. Черный интерьер может служить столь же демонстративным выражением превосходства и уверенности.

- черный цвет как символ строгости и деловитости:

вовсе не случайно пресловутый офисный стиль предполагает черно-белое сочетание. Оно свидетельствует о целеустремленности, деловитости, точности и надежности. Люди рациональные и прагматичные достаточно часто используют черный интерьер, избавляя себя от отвлекающего декора и позволяя сосредоточиться на важных деловых задачах. Лаконичные наборы мягкой мебели, строгая геометрия, рациональное зонирование отличают их интерьерные пристрастия.

черные стены в интерьере спальни

черный интерьер ванной

черно-белая спальня

черные стены в интерьере подростка



Оттенки и фактура черного цвета в интерьерном дизайне

Этот удивительный цвет только вначале может показаться простым и понятным. В интерьерах черные стены могут иметь немало оттенков, и при этом восприниматься как однозначно черные. Только по собственным ощущениям иногда можно понять, что порою этот цвет кажется теплым и бархатным, иногда холодным, а в других случаях словно колючим. Спокойный графитово-черный, восхитительный черно-синий или мягкий черно-коричневый воспринимаются по-разному, поэтому предстоит серьезно подумать, прежде чем остановить свой выбор на цвете определенного оттенка и насыщенности.


черный цвет в интерьере гостиной

графитово-черный цвет в ванной комнате

черный цвет в комнате подростка



Не меньшее влияние оказывает и фактура стеновой облицовки стен. Матовые черные стены обычно хорошо выглядят в спальне и гостиной, а вот глянцевые поверхности – в дизайне душа или кухни. Если речь идет о керамике, то здесь выбор намного шире: на одной плитке могут присутствовать матовые и глянцевые узоры одновременно. С такой облицовкой черные интерьеры обретают особый шик. В магазинах чаще можно найти отделку с различным геометрическим декором. Но иногда продается облицовка и с растительным орнаментом, что намного расширяет дизайнерские возможности создания интерьеров в различной стилистике.

черные обои с растительным декором

черная облицовка с геометрическим рисунком



Контрастные цвета в черном интерьере

Очень редко можно увидеть совершенно черные комнаты. Потребность в таких интерьерах испытывают преимущественно молодые люди или те, кто мало нуждается в обществе. Для них черные стены являются идеальным укрытием от суеты и конфликтов внешнего мира. Но даже в этом случае интерьер может быть очень эффектным, если смело сочетать матовые и глянцевые поверхности, гладкую и объемную фактуру. Вместо цветового декора хорошо использовать возможности освещения, словно создавая выход из бесконечного черного туннеля.


черная спальня



В большинстве черных интерьеров может присутствовать всего лишь одна радикально черная стена в комнате, которая имеет доминантное значение. Именно эта стена служит смысловым центром комнаты и ее главным украшением.  На других стенах черный цвет может присутствовать, но уже не в виде основного.

Черные стены совершенно отсутствуют в комнатах маленьких детей. Но подростки уже начинают проявлять к ним заметный интерес, как правило, в рамках субкультур готов и эмо. Взрослые могут активно использовать черный цвет в любых комнатах дома, но чаще всего – в ванной, кухне и спальне. В гостиных это цвет в качестве доминанты используется реже, так как в публичной зоне стараются создавать более универсальные интерьеры, соответствующие вкусам не только хозяев, но и их гостей.

Наиболее популярным контрастным вариантом следует признать черно-белые интерьеры. В большинстве случаев в них все же преобладает белый, но и обратный вариант может быть весьма эффектным и даже более уютным. Можно пожелать лишь избегать большого количества пестрого декора с мелким рисунком, используя его лишь на одной стене или в немногих декоративных элементах.

черно-белая гостиная

черно-белый интерьер зала

оригинальный черно-белый интерьер

черно-белый дизайн спальни



Прекрасно сочетается черный почти со всеми оттенками красного, кроме слишком темных. Зато рубиновый, малиновый, алый, коралловый и прочие яркие варианты образуют очень эффектные контрасты, допустимые в любой комнате.

малиновый столик на фоне черной стены

красный цвет в черной спальне



Розовый и черный – прекрасный вариант для комнаты молодой девушки, нечто вроде готического интерьерного гламура. В таких комнатах можно смело поиграть не только с оттенками, но и с фактурой материалов, сочетая даже фактурную штукатурку с нежным кружевом.

Такие теплые цвета как желтый или оранжевый – тоже беспроигрышный вариант контрастного декора в черном интерьере. Можно использовать красный, оранжевый и желтый не только по-раздельности, но и для создания сложных декоративных композиций на фоне черных стен.


оранжевый декор на черной стене

желтый цвет в черной спальне

сочетание желтого и черного в интерьере



Зеленый цвет на фоне черного выглядит точно так же, как живые растения на плодородной почве. Этот цвет привносит жизнь и надежду, может использоваться в разных оттенках. Для создания контраста идеально подойдут не только отделочные материалы, но и комнатные цветы.


зеленые растения на фоне черных стен



Ярко-голубой и черный  - словно голубое небо и звездная бездна, соприкоснувшиеся друг с другом. Это очень красивый и оптимистичный контраст, дарящий ощущение особой чистоты, словно предвестник радости.

голубой цвет в черной комнате

сочетание голубого и черного в интерьере



Популярные в современных интерьерах фиолетовый и насыщенный синий в сочетании с черным выглядят достаточно мрачно. Однако ситуацию можно заметно улучшить, если использовать эти оттенки в глянцевом варианте на фоне матового черного. Только позаботьтесь о том, чтобы глянцевая фактура была хорошо освещена.

темно-синий цвет в черном интерьере

сочетание синего, белого и черного в интерьере



Черные стены успели стать синонимом стильного и дерзкого дизайна. Используя их потенциал, современный черный интерьер можно сделать вызывающим или уютным, страстным или романтичным, создавая идеальный психологический микроклимат в доме для абсолютно разных людей.  http://ultradizz.ru/design/569-chernyj-interer-sovremennyj-vzglyad-na-chernye-steny.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий