Страницы

вторник, 13 марта 2012 г.

Капуста



Белокочанная капуста богата витамином С. И еще большой плюс – в 100 г белокочанной капусты содержится всего 26 ккал! 


Рулет из капусты
 
Для приготовления:
600 г белокочанной капусты
600 г мясного фарша
200 г шпината
1 стакан томатного соуса
1/2 стакана сметаны
2 луковицы
2 яйца
2 моркови
2 ст. ложки мелко нарезанная зелень базилика
Соль и перец

Из капусты снять верхние листья, вырезать кочережку и варить 10 минут в подсоленной воде. Затем вытащить, охладить и разобрать на листья, срезав с них утолщенные части. Смазать сливочным маслом круглую форму и уложить капустные листья черешками вверх так, чтобы они заходили друг на друга. Мелко нарезать оставшиеся листья, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить яйцо.
Морковь отварить и протомить. На капустные листья в форме уложить 1/3 мясного фарша с капустой, сверху слой протертой моркови, затем 1/3 мясного фарша и слой шпината, посыпать мелко нарезанным базиликом и выложить оставшийся фарш. Края капустных листьев соединить над фаршем. Рулет поставить в разогретую до 200 г духовку на 40 минут. Запеченный рулет выложить из формы и подать горячим.
Для соуса: смешать томатный соус, сметану и довести до кипения.


___________________________________________________________________________
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Рулет из листьев молодой капусты


Рулет из листьев молодой капусты

Что нужно:

большой кочан молодой белокочанной капусты
1 шт.
сыр творожный
300 г
кукуруза консервированная
100 г
перец красный сладкий
1 шт.
огурец свежий
1 шт.
чеснок
3 зубчика
укроп нарезанный
1 ст. л.
лук зеленый
1/2 пучка
соль
по вкусу
закуска
Источник: "Коллекция рецептов" № 09 (89) май 2010
рецепт с пошаговыми фото
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 
Что делать:
Рулет из листьев молодой капусты. Шаг 1

шаг 1

Огурец и зеленый лук вымыть, обсушить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать огурец и перец маленькими кубиками, зеленый лук – колечками. Чеснок очистить и измельчить. Кукурузу отбросить на сито.
Рулет из листьев молодой капусты. Шаг 2

шаг 2

Творожный сыр и чеснок взбить вилкой в большой миске, добавить красный перец, огурец, зеленый лук, укроп и кукурузу. Приправить, если нужно, солью и перцем. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Рулет из листьев молодой капусты. Шаг 3

шаг 3

Из кочана капусты вырезать кочерыжку, капусту разобрать на листья. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
Рулет из листьев молодой капусты. Шаг 4

шаг 4

Выложить листья в виде прямоугольника на рабочую поверхность. Утолщенные части слегка отбить. Ровным слоем распределить по листьям начинку.
Рулет из листьев молодой капусты. Шаг 5

шаг 5

Аккуратно скатать листья в рулет.
Рулет из листьев молодой капусты. Шаг 6

шаг 6

Очень плотно завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей фольгу снять и нарезать рулет ломтиками.
---------------------------------------------------------------
_______________________________________________

Хотя в переводе с родного для него, немецкого, «шницель» означает «вырезка», то есть просто кусок мяса, готовить мы будем шницель из капусты.
kapustniy shnicel 150x150 Шницель из капустыШницель из капусты – вкусное, легкое и очень простое в приготовлении блюдо. Чтобы приготовить шницель из капусты, на 2 кг белокочанной капусты берем  2 яйца, пол стакана сметаны,топленое масло,панировочные сухари, молоко.
Вырезав у капусты кочерыжку, опускаем ее в кипящую подсоленую воду и варим до готовности.Выкладываем капусту на дуршлаг и даем стечь воде.
Готовим льезоне: соединяем яйца и молоко (если нет молока, можно взять обыкновенную воду).
Вернемся к нашей вареной капусте.
Разбираем ее на листья, срезаем утолщения. Складываем вместе по два листа, придаем овальную форму (не забудьте, это – шницели, хоть и капустные). Затем, сначала  панируем их муке, смачиваем в льезоне и снова панируем , но уже в панировочных сухарях.
Разогреваем масло. Жарим в нем с двух сторон капустные шницели до образования золотистой корочки. Вот и все.
При подаче капустные шницели можно полить сметаной и украсить зеленью.
kapustniy shnicel 300x265 Шницель из капусты
Приятного аппетита!
Из капусты получаются отличные котлетки.
__________________________________________
--------------------------------------------------------

Белокочанная капуста в кляре

Белокочанная капуста в кляре
Капуста является удивительным овощем из которого можно приготовить огромное множество вкусных блюд. Капустные листья, пожаренные в кляре, разнообразят ваше привычное меню.
Состав:1 вилок капусты
кляр:
5 куриных яйца
5 ст.л. пшеничной муки
75 мл. ледяной воды
Приготовление:Капусту хорошо помыть и снять верхние листья.
В большую кастрюлю (в которую влезет капуста) налить воды, поставить на огонь и дать ей закипеть.
Опустить вилок капусты в кипящую воду на несколько минут.
Аккуратно достать капусту и снять те листья, которые легко этому подаются.
Далее снова опустить капусту в кипяток на несколько минут и вновь достать для снятия очередного слоя листьев.
Такую процедуру проделать до тех пор, пока все листья не будут сняты (слишком жесткие листья, которые ближе к кочерыжке, использовать не стоит).
Снятые листья капусты опустить в кипящую, подсоленную воду на 5 минут, чтобы они стали мягкими.
С каждого капустного листа удалить жесткие прожилки.
Белокочанная капуста в кляре
Свернуть листья капусты трубочкой.
Белокочанная капуста в кляре
Теперь займемся приготовлением кляра. Для этого взбить яйца с мукой. Добавить ледяную воду и соль.
Белокочанная капуста в кляре
Перед обжариванием капустных трубочек необходимо приготовить блюдо с мукой.
На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь.
Каждую капустную трубочку окунуть в кляр, а затем опустить в муку, чтобы кляр при обжаривании не стекал с капусты.
Опустить капусту в горячее масло и обжарить с каждой стороны.
Белокочанная капуста в кляре
Такую капусту лучше всего подавать с каким-либо соусом. Например, она прекрасно сочетается с соусом “Цахтон” и соусом “Свежесть”.
____________________________________________________________
--------------------------------------------------------------------------------

Дважды запеченное сырное суфле

07.02.12 at 9:45 дп
Легкое, воздушное и очень сырное блюдо. Замечательно в качестве полдника или ужина. Если делать для детей, то я бы рекомендовала исключить горчицу.
Ингредиенты на 6 порций:
50 г сыра пармезан
75 г зрелого сыра чеддер
115 г соцветий цветной капусты
115 г соцветий брокколи
соль и свежемолотый черный перец
150 мл молока
40 г сливочного масла
40 г пшеничной муки
3 больших яйца, белки отделить от желтков
230 г сливок 11%
1 ст. л. горчицы в зернах
помидоры черри на веточке
смесь сушеных трав Прованса (орегано, розмарин, тимьян, базилик, чабер)
несколько зубчиков чеснока
оливковое масло
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Подготовьте овощи. Если используете замороженные соцветия — предварительно их разморозьте.
Пармезан натрите на мелкой терке.
Сыр чеддер на крупной терке.
6 формочек для суфле (на 200 г) смажьте сливочным маслом. Хорошо присыпьте пармезаном. Остатки сохраните.
Поместите соцветия цветной капусты и брокколи в небольшую кастрюльку с кипящей, слегка подсоленной водой и варите в течение 7-8 минут или до тех пор, пока соцветия не станут мягкими.
Слейте воду, промойте под проточной холодной и снова слейте.
Поместите овощи и молоко в блендер и приготовьте пюре.
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде.
Насыпьте муку.
Помешивая, обжаривайте в течение 30 секунд. Снимите с ооня, влейте на сковородку овощное пюре и добавьте соль, перец по вкусу.
Вновь поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите при постоянно помешивании до тех пор, пока пюре не загустеет. Снимите с огня и немного охладите.
Помешивая введите яичные желтки.
Затем чеддер и оставшийся пармезан. Перемешайте до однородной массы.
Хорошо взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Аккуратно добавьте их в овощное пюре.
Разделите пюре на порции.
Поставьте формочки на противень, добавьте в него горячей воды таким образом, чтобы вода достигала середины высоты формочек.
Выпекайте в течение 25-30 минут до тех пор, пока масса не поднимется и не образуется светло-золотистая корочка, твердая на ощупь.
Достаньте формочки с противня и дайте им полностью остыть.
При помощи ножа с закругленным лезвием выньте суфле из формочек для запекания и переложите их в отдельные горшочки.
Разогрейте духовку до 200С.
Смешайте горчицу и сливки. Вылейте полученную смесь на суфле.
Установите на противень.
Рядом положите помидорки черри и очищенный чеснок, полейте их оливковым маслом и присыпьте сушеными прованскими травами.
Выпекайте в течение 15-20 минут до образования до золотистой корочки.
Сразу же подавайте к столу, еще горячим.
Приятного аппетита!

_________________________________________
------------------------------------------------------
Запеканка из белокочанной капусты с рисом
Запеканка из белокочанной капусты с рисом

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

капуста белокочанная - 500 г
рис - 1/2 стакана
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
брынза - 100 г
яйца - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, залить кипящей водой, варить 2–3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на масле, всыпать рис, посолить, перемешать, влить 12 стакана горячей воды, довести до кипения и варить 15–20 минут. Добавить измельченную брынзу, рубленую зелень, перемешать.
На смазанную маслом сковороду выложить ровным слоем 1/2 нормы подготовленной капусты, затем — рис и оставшуюся капусту. Залить смесью яиц с молоком и запечь до образования румяной корочки.

___________________________________________
---------------------------------------------------------

Фаршированная капуста

фаршированная капуста
Блюдо в плане приготовления довольно сложное, однако, весьма необычное и очень вкусное. Если вы хотите поразить изобретательностью  своих гостей, то фаршированная капуста – ваш выбор. Но будьте готовы повозиться. Чтобы сделать все идеально, придется потренироваться.

Состав:
Небольшой кочан капусты
¼ стакана риса
1 луковица
½ бутылки белого вина
Соль, перец
½ стакана масла
1 лимон

Приготовление:
Капусту помыть и очистить от лишних листьев, ошпарить подсоленным кипятком и оставить в нем на 10 минут, затем вынуть и дать остыть. Порезанный лук, вымытый рис посолить, добавить масло, четверть стакана воды и тушить 3 минуты. Потом все размешать и всыпать красного перцу, снова перемешать и снять с огня. Капустные листья разобрать так, чтобы можно было равномерно распределить между ними рис. Листья плотно сжать и крепко перевязать веревкой. Собраный кочан поместить в подходящую по размеру кастрюлю, посолить, несколько кружочков лимона,  четверть стакана масла, вино и воду. Прикрыть  крышкой и варить на маленьком огне. Спустя 20 минут с помощью ложек осторожно перевернуть капусту на другой бок и варить еще 20 минут.

Приятного аппетита!

______________________________________________________
---------------------------------------------------------------------------------------

Капустный пирог


Ингредиенты:
500 г свежей капусты,
1/2 пачки сливочного масла,
3 яйца,
5 ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки,
1 ч.ложки соли,
2 ч.ложки разрыхлителя

Рецепт Капустного пирога придется по душе всем, кто любит вкусы детства, летние поездки к бабушке и вообще, вкусную выпечку. Действительно, вкусная выпечка с овощами – это то, что нравится практически всем, и, если вы также ее любитель, но не знаете, как приготовить Капустный пирог, то этот рецепт идеально вам подойдет.

Приготовление:
Итак, для начала берем полкилограмма капусты и мелко ее нарезаем, после чего ее требуется положить на сковороду. Также, эту порезанную капусту можете класть сразу в форму, подготовленную ранее, если таковая у вас уже есть. Далее, растапливаем полпачки сливочного масла или маргарина, причем, обязательно стоит довести его до кипения. После того, как сливочное масло или маргарин растоплено, его стоит добавить в порезанную капусту.
Теперь возьмемся за тесто для пирога. Взбиваем в миксере или же вручную 3 куриных яйца, 5 столовых ложек сметаны, 6 столовых ложек муки, 3 столовых ложки майонеза, 2 чайных ложечки разрыхлителя и 1 чайную ложку соли. Далее, заливаем форму, или же сковороду, в которой лежит капуста, нашим тестом и ставим в духовку на полчаса. Запекаем наш пирог при 180 градусов до золотистого цвета.
Теперь вы знаете, как сделать дома Капустный пирог.

______________________________________________
--------------------------------------------------------


Комментариев нет:

Отправить комментарий