Страницы

четверг, 14 июня 2012 г.

APPLE fantasy


 

Яблочные кольца-фри с корицей

Яблочные кольца-фри с корицей

Ингредиенты

1 яйцо

1 стакан молока

25 г сливочного масла, растопленного

1 стакан муки

1 чайная ложка разрыхлителя

3 красных яблока

1/3 стакана сахара

1 столовая ложка корицы

растительное масло для жарки

Способ приготовления

1. Взбить яйцо, молоко и сливочное масло в миске. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично-молочной смеси. Хорошо размешать, чтобы получилось гладкое тесто.

2. Удалить сердцевину из яблок и нарезать их «колечками» толщиной 5 мм. Смешать сахар и корицу в маленькой миске.

3. Разогреть до 180°С достаточное количество растительного масла в глубокой сковороде. Окунать яблочные ломтики в тесто и обжаривать их в масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и обваливать в сахаре с корицей.

4. Подавать кольца горячими.


---------------------------------------------------------------------------

Яблочный мильфей

Яблочный мильфей

Ингредиенты

4 красных яблока, сердцевину удалить, нарезать дольками

3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка лимонного сока

2 больших тонких лаваша

1 столовая ложка сливочного масла, растопленного

1 стакан готового ванильного крема или крема шантийи

сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 200°. Застелить два противня пекарской бумагой.

2. Разложить яблочные дольки на одном противне. Посыпать 2 столовыми ложками сахара, сбрызнуть лимонным соком. Запекать 15-20 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

3. Тем временем с помощью круглой формы или стакана с тонкими стенками вырезать из лаваша 24 кружка. Выложить их на второй противень и с помощью кисточки смазать маслом. Сверху посыпать сахаром. Печь 4-5 минут, до золотистого оттенка. Остудить.

4. Для каждого мильфея один кружок смазать кремом и выложить на него пару яблочных долек, затем положить еще один кружок и повторить крем и яблоки, сверху накрыть третьим кружком. Перед подачей посыпать сахарной пудрой

--------------------------------------------------------------------

Яблочный соус
Как приготовить яблочный соус
Фото: Thinkstock
1. Выбирайте сладкие яблоки, такие как Делишез (красный, желтый), Гала, Фуджи, Макинтош, Муцу, Джонатан. Используя эти сорта, вы можете обойтись без добавления сахара. Лучше всего готовьте соус не из одного вида, а из смеси сортов.

2. Помойте яблоки, удалите сердцевины и поврежденные участки, но не очищайте шкурки.  Нарежьте яблоки дольками.

3. Налейте на дно толстостенной  кастрюли 2,5 см воды. Поставьте на огонь и наполните посуду яблоками до верху. Положите пару палочек корицы, пару полосок лимонной цедры и добавьте немного лимонного сока. Накройте крышкой и готовьте на большом огне, а когда вода забулькает, уменьшите огонь до среднего. Готовьте яблоки до мягкости (около 15 минут).

4. Протрите яблоки через сито, чтобы отделить шкурки.

5. Верните соус в кастрюлю, добавьте немного соли по вкусу. Если требуется, добавьте немного сахара.  Проварите, чтобы соус немного загустел. Соус готов к консервации в банках или к употреблению (после охлаждения). Из двух кг яблок получится около 1 л соуса.

6.  Подавайте соус к свинине, курице, утке. Можно приправлять яблочный соус хреном и подавать к венским сосискам. Из вин Алексей Дмитриев порекомендовал Гевюрцтраминер (особенно, если используете корицу). Любители красного вина могут попытаться достигнуть гармонии вкусов, наполнив бокал Саперави.
-----------------------------------------------------------------------


Стейк-хаус GOODMAN не устает экспериментировать над поиском новых блюд. На этот раз под «прицелом» шеф-повара ресторана оказалось обычное яблоко! Результат, как всегда, оказался блестящим! Новое блюдо - запеченное яблоко, с цукатами из сухофруктов и фруктово-маковым соусом - вошло в постное меню стейк-хауса.
Теперь же GOODMAN с радостью делится рецептом приготовления этого фирменного десерта. Берем большое кисло-сладкое яблоко, разрезаем его зигзагом по горизонтали и очищаем от косточек. Запекаем в духовке 10-15 минут, пока яблоко не станет мягким. Тем временем готовим фруктово-маковый соус. Соединяем вместе курагу, изюм, консервированный персик и заливаем персиковым и яблочным соком. Затем добавляем в полученную смесь мед и тушим вместе на небольшом огне 5-7 минут. После этого добавляем перемолотый мак и тушим еще 5 минут.
Приготовленное яблоко кладем на тарелку, заливаем фруктово-маковый соус в серединку яблока и вокруг него. Запеченное яблоко, с цукатами из сухофруктов и фруктово-маковым соусом готово! Приятного аппетита!
GOODMAN – GOODяблоко!

Киев, ул. Жилянская, 75,
БЦ «Евразия»
(044) 596-00-00
www.ua.goodman.ru
----------------------------------------------------------------

Яблочный мармелад с чили, лемонграссом и ароматом лайма

Яблочный мармелад с чили, лемонграссом и ароматом лайма

Ингредиенты

12 свежих листьев каффирового лайма

5 больших яблок, крупно нарезанных (вместе с кожурой и семенами)

2 стебля лемонграсса, крупно нарезанных

2 длинных перчика чили, очищенных от семян, мелко нарезанных

4 стакана сахара (ориентировочно)

Способ приготовления
1. Крупно нарвать 8 лаймовых листка и поместить их в кастрюлю вместе с яблоками, лемонграссом, половиной чили и 6 стаканами воды. Нагреть на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь и готовить, накрыв крышкой, 1 час. Яблоки должны развариться.

2. Процедить смесь через марлю или очень мелкое сито. Жидкость (ее должно получиться около 4 стаканов) оставить, все остальное выбросить.

3.  Поместить жидкость в кастрюлю и добавить сахар из расчета 1:1. Нагревать на медленном огне, помешивая, до растворения сахара. Увеличить огонь и довести до кипения. Кипятить, не накрывая крышкой, около 10-15 минут. Проверить готовность следующим образом: вылить 1 чайную ложку жидкости на блюдце, предварительно охлажденное в морозилке. Если мармелад готов, он не будет растекаться и на его поверхности образуется тонкая пленка.

4. Очень мелко нарезать оставшиеся листья лайма и добавить к мармеладу с оставшимся чили. Варить еще 2 минуты. Готовый мармелад перелить в стерилизованные стеклянные банки и сразу их закрыть. Мармелад может храниться в холодильнике до 3 месяцев.
--------------------------------------------------------

Ингредиенты

½ стакана сахара

2 средних яблока, очищенных от кожуры и семечек и порезанных

½ чайной ложки корицы

по щепотке молотой гвоздики и мускатного ореха

3 яичных белка

1 столовая ложка сахара, перемешанного с корицей

 

Яблочное суфле с пряностями
Фото: Rob Shaw

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 200°С. Смазать растительным маслом четыре жаропрочные формочки объемом около ¾ стакана. Посыпать сахаром и потрясти, чтобы он распределился и равномерно покрыл дно и стенки. Выставить формочки на противень.

2. В маленькой кастрюле смешать яблоки, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку воды и специи. Готовить, не накрывая крышкой, на среднем огне 8-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. При помощи блендера измельчить до однородности и переложить массу в миску средних размеров.

3. В маленькой миске взбить белки до мягких пиков. Постепенно добавить оставшийся сахар (кроме того, что с корицей) и взбивать до твердых пиков. Аккуратно ввести белки в теплую яблочную массу.

4. Распределить смесь между формочками и посыпать сверху сахаром с корицей. Поставить в духовку на 10-15 минут – суфле должно подняться и зарумяниться сверху. Подавать сразу же.

-------------------------------------------------------

Десертные брускетты

Ингредиенты

для каждого рецепта потребуется

8 ломтиков чиабатты толщиной около 1,5 см, поджаренных под грилем до золотистого оттенка

а также:

клубника, сливочный сыр, яблоки, бананы, сгущенка, сливки, сливочное масло, сахар, корица (или какао), бальзамик
Десертные брускетты
Фото: James Moffatt / ACP

Способ приготовления

  • С клубникой и бальзамиком
Смешать 250 г некрупных ягод клубники, разрезанных на половинки, 1 столовую ложку бальзамика и 1 столовую ложку коричневого сахара. Отставить в сторону на 10 минут. Отдельно смешать 2/3 стакана сливочного сыра и 1 столовую ложку сахара. Намазать сладким сыром брускетты, сверху выложить клубнику и посыпать несолеными порубленными фисташками.


  • С бананами и сливками
Смешать 1/3 стакана вареного сгущенного молока и 1/3 стакана жирных сливок, слегка взбить. Намазать этой смесью брускетты. Сверху разложить ломтики из 2 бананов и выложить ложкой взбитые без сахара сливки (1/2 стакана). Посыпать корицей или какао.


  • С яблоками и шоколадом
Очистить от кожуры и сердцевины 2 зеленых яблока, разрезать на 8 частей каждое. Обжарить яблочные дольки на сковороде, предварительно распустив 25 г сливочного масла, в течение 3 минут, до мягкости и слегка коричневой корочки. Намазать брускетты нутеллой или похожей шоколадно-ореховой пастой (2/3 стакана). Сверху выложить дольки яблок и посыпать смесью сахара и молотой корицы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий