Яблочные кольца-фри с корицей
Ингредиенты
1 яйцо
1 стакан молока
25 г сливочного масла, растопленного
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 красных яблока
1/3 стакана сахара
1 столовая ложка корицы
растительное масло для жарки
Способ приготовления
1. Взбить яйцо, молоко и сливочное масло в миске. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично-молочной смеси. Хорошо размешать, чтобы получилось гладкое тесто.
2. Удалить сердцевину из яблок и нарезать их «колечками» толщиной 5 мм. Смешать сахар и корицу в маленькой миске.
3. Разогреть до 180°С достаточное количество растительного масла в глубокой сковороде. Окунать яблочные ломтики в тесто и обжаривать их в масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и обваливать в сахаре с корицей.
4. Подавать кольца горячими.
2. Удалить сердцевину из яблок и нарезать их «колечками» толщиной 5 мм. Смешать сахар и корицу в маленькой миске.
3. Разогреть до 180°С достаточное количество растительного масла в глубокой сковороде. Окунать яблочные ломтики в тесто и обжаривать их в масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и обваливать в сахаре с корицей.
4. Подавать кольца горячими.
---------------------------------------------------------------------------
Яблочный мильфей
Ингредиенты
4 красных яблока, сердцевину удалить, нарезать дольками
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка лимонного сока
2 больших тонких лаваша
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
1 стакан готового ванильного крема или крема шантийи
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
2. Разложить яблочные дольки на одном противне. Посыпать 2 столовыми ложками сахара, сбрызнуть лимонным соком. Запекать 15-20 минут, до мягкости и золотистого оттенка.
3. Тем временем с помощью круглой формы или стакана с тонкими стенками вырезать из лаваша 24 кружка. Выложить их на второй противень и с помощью кисточки смазать маслом. Сверху посыпать сахаром. Печь 4-5 минут, до золотистого оттенка. Остудить.
4. Для каждого мильфея один кружок смазать кремом и выложить на него пару яблочных долек, затем положить еще один кружок и повторить крем и яблоки, сверху накрыть третьим кружком. Перед подачей посыпать сахарной пудрой
--------------------------------------------------------------------
Яблочный соус
Фото: Thinkstock
2. Помойте яблоки, удалите сердцевины и поврежденные участки, но не очищайте шкурки. Нарежьте яблоки дольками.
3. Налейте на дно толстостенной кастрюли 2,5 см воды. Поставьте на огонь и наполните посуду яблоками до верху. Положите пару палочек корицы, пару полосок лимонной цедры и добавьте немного лимонного сока. Накройте крышкой и готовьте на большом огне, а когда вода забулькает, уменьшите огонь до среднего. Готовьте яблоки до мягкости (около 15 минут).
4. Протрите яблоки через сито, чтобы отделить шкурки.
5. Верните соус в кастрюлю, добавьте немного соли по вкусу. Если требуется, добавьте немного сахара. Проварите, чтобы соус немного загустел. Соус готов к консервации в банках или к употреблению (после охлаждения). Из двух кг яблок получится около 1 л соуса.
6. Подавайте соус к свинине, курице, утке. Можно приправлять яблочный соус хреном и подавать к венским сосискам. Из вин Алексей Дмитриев порекомендовал Гевюрцтраминер (особенно, если используете корицу). Любители красного вина могут попытаться достигнуть гармонии вкусов, наполнив бокал Саперави.
-----------------------------------------------------------------------
Стейк-хаус GOODMAN не устает экспериментировать над поиском новых блюд. На этот раз под «прицелом» шеф-повара ресторана оказалось обычное яблоко! Результат, как всегда, оказался блестящим! Новое блюдо - запеченное яблоко, с цукатами из сухофруктов и фруктово-маковым соусом - вошло в постное меню стейк-хауса.
Теперь же GOODMAN с радостью делится рецептом приготовления этого фирменного десерта. Берем большое кисло-сладкое яблоко, разрезаем его зигзагом по горизонтали и очищаем от косточек. Запекаем в духовке 10-15 минут, пока яблоко не станет мягким. Тем временем готовим фруктово-маковый соус. Соединяем вместе курагу, изюм, консервированный персик и заливаем персиковым и яблочным соком. Затем добавляем в полученную смесь мед и тушим вместе на небольшом огне 5-7 минут. После этого добавляем перемолотый мак и тушим еще 5 минут.
Приготовленное яблоко кладем на тарелку, заливаем фруктово-маковый соус в серединку яблока и вокруг него. Запеченное яблоко, с цукатами из сухофруктов и фруктово-маковым соусом готово! Приятного аппетита!
GOODMAN – GOODяблоко!
Киев, ул. Жилянская, 75,
БЦ «Евразия»
(044) 596-00-00
www.ua.goodman.ru
----------------------------------------------------------------
Способ приготовления
Фото: James Moffatt / ACP
Яблочный мармелад с чили, лемонграссом и ароматом лайма
Ингредиенты
12 свежих листьев каффирового лайма
5 больших яблок, крупно нарезанных (вместе с кожурой и семенами)
2 стебля лемонграсса, крупно нарезанных
2 длинных перчика чили, очищенных от семян, мелко нарезанных
4 стакана сахара (ориентировочно)
1. Крупно нарвать 8 лаймовых листка и поместить их в кастрюлю вместе с яблоками, лемонграссом, половиной чили и 6 стаканами воды. Нагреть на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь и готовить, накрыв крышкой, 1 час. Яблоки должны развариться.
2. Процедить смесь через марлю или очень мелкое сито. Жидкость (ее должно получиться около 4 стаканов) оставить, все остальное выбросить.
3. Поместить жидкость в кастрюлю и добавить сахар из расчета 1:1. Нагревать на медленном огне, помешивая, до растворения сахара. Увеличить огонь и довести до кипения. Кипятить, не накрывая крышкой, около 10-15 минут. Проверить готовность следующим образом: вылить 1 чайную ложку жидкости на блюдце, предварительно охлажденное в морозилке. Если мармелад готов, он не будет растекаться и на его поверхности образуется тонкая пленка.
4. Очень мелко нарезать оставшиеся листья лайма и добавить к мармеладу с оставшимся чили. Варить еще 2 минуты. Готовый мармелад перелить в стерилизованные стеклянные банки и сразу их закрыть. Мармелад может храниться в холодильнике до 3 месяцев.
2. Процедить смесь через марлю или очень мелкое сито. Жидкость (ее должно получиться около 4 стаканов) оставить, все остальное выбросить.
3. Поместить жидкость в кастрюлю и добавить сахар из расчета 1:1. Нагревать на медленном огне, помешивая, до растворения сахара. Увеличить огонь и довести до кипения. Кипятить, не накрывая крышкой, около 10-15 минут. Проверить готовность следующим образом: вылить 1 чайную ложку жидкости на блюдце, предварительно охлажденное в морозилке. Если мармелад готов, он не будет растекаться и на его поверхности образуется тонкая пленка.
4. Очень мелко нарезать оставшиеся листья лайма и добавить к мармеладу с оставшимся чили. Варить еще 2 минуты. Готовый мармелад перелить в стерилизованные стеклянные банки и сразу их закрыть. Мармелад может храниться в холодильнике до 3 месяцев.
--------------------------------------------------------
Ингредиенты
½ стакана сахара
2 средних яблока, очищенных от кожуры и семечек и порезанных
½ чайной ложки корицы
по щепотке молотой гвоздики и мускатного ореха
3 яичных белка
1 столовая ложка сахара, перемешанного с корицей
Фото: Rob Shaw
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200°С. Смазать растительным маслом четыре жаропрочные формочки объемом около ¾ стакана. Посыпать сахаром и потрясти, чтобы он распределился и равномерно покрыл дно и стенки. Выставить формочки на противень.
2. В маленькой кастрюле смешать яблоки, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку воды и специи. Готовить, не накрывая крышкой, на среднем огне 8-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. При помощи блендера измельчить до однородности и переложить массу в миску средних размеров.
3. В маленькой миске взбить белки до мягких пиков. Постепенно добавить оставшийся сахар (кроме того, что с корицей) и взбивать до твердых пиков. Аккуратно ввести белки в теплую яблочную массу.
4. Распределить смесь между формочками и посыпать сверху сахаром с корицей. Поставить в духовку на 10-15 минут – суфле должно подняться и зарумяниться сверху. Подавать сразу же.
2. В маленькой кастрюле смешать яблоки, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку воды и специи. Готовить, не накрывая крышкой, на среднем огне 8-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. При помощи блендера измельчить до однородности и переложить массу в миску средних размеров.
3. В маленькой миске взбить белки до мягких пиков. Постепенно добавить оставшийся сахар (кроме того, что с корицей) и взбивать до твердых пиков. Аккуратно ввести белки в теплую яблочную массу.
4. Распределить смесь между формочками и посыпать сверху сахаром с корицей. Поставить в духовку на 10-15 минут – суфле должно подняться и зарумяниться сверху. Подавать сразу же.
-------------------------------------------------------
Десертные брускетты
Ингредиенты
для каждого рецепта потребуется
8 ломтиков чиабатты толщиной около 1,5 см, поджаренных под грилем до золотистого оттенка
а также:
клубника, сливочный сыр, яблоки, бананы, сгущенка, сливки, сливочное масло, сахар, корица (или какао), бальзамик
Способ приготовления
- С клубникой и бальзамиком
- С бананами и сливками
- С яблоками и шоколадом
Комментариев нет:
Отправить комментарий